近日,S8总决赛拉开帷幕,代表lpl的三只俱乐部战队,EDG,IG,RNG奔赴韩国釜山进行比赛。赛前最大的热点当然是今年大方异彩的RNG战队。

 

RNG战队在今年得到了无数奖杯,一时风头无两,粉丝人数成倍增加。战队成员Mlxg,小虎,姿态,letme,Uzi和小明都成为了明星成员,Rng也因此得到了许多赞助商的鼎力支持,在S赛前的预测中,成为了冠军热门,作为lpl一号种子,拳头也在s8宣传片中也暗示了uzi的卷土重来,不得不说,这是一种肯定。

 

Rng伴随着粉丝的鼓励陪伴下,一路顺风,毫无悬念的突破重围,进入了淘汰赛,却在四分之一决赛,对阵G2的时候爆冷,以3比2输给了这一支欧美队。

一时间骂声无数,粉丝纷纷倒戈。

正所谓希望越大,失望就越大。在大多数rng粉丝看来,八强赛绝不会是rng的终点,然而这支战队却在这毫无悬念的比赛上给了粉丝一个大大的惊喜。

在同一时期,Edg也不敌fnc,止步八强。赛后俱乐部官方微博却是安慰一片。

 

同样是败北,Edg与rng的待遇为何相差如此悬殊?

从Rng这场Bo5看来,Rng实力的发挥及其不尽人意。团队指挥分工配合大不如从前,短时间之内如此大的变化与赛场上如此糟糕的发挥,使得粉丝失望透顶,纷纷倒戈。

一时间关于rng的各种传闻纷纷传开。有说打假赛赌外围,有说看轻对手等等,众说纷纭。
但我今天想说的不是关于这个问题。

Rng输了,许多粉丝伤心透顶,这个团队中心,也可能是rng输的最重要原因的选手,uzi。一时间被推到风口浪尖。

Uzi小狗,真名简自豪,被众多粉丝称为世界第一ad,他的实力也不容置疑。但从出道到现在,唯一被人诟病的就是他的道德脾气方面。
他曾不止一次的在公共场合大发脾气,在游戏中挂机,辱骂等。随着rng被众多人谩骂,作为核心人物,小狗的黑历史也再次被有心之人翻出来。

可以说舆论的导向几乎一致,rng确实令太多粉丝心寒。

但另一种声音也慢慢传出。他们大谈所谓冠军粉,墙倒众人推,盲目跟风之类耳熟能详的名词,痛斥这些失望透顶责骂他们曾经喜爱队伍的粉丝。

 

每当有人翻出小狗的黑历史,下面总会有人说这些上传者是盲目跟风,冠军粉,连同下面舆论表示对rng失望的所有人,都被冠上了墙倒众人推的标签。

对于那些rng打假赛,或是队内矛盾的传言,我们暂且不论,我也无法去证实。
但这些随意就可以给人加上盲目跟风,无脑标签的人,你们有没有想过,说到底,难以置信,让人大跌眼镜,爆冷输给G2的,始终是RNG,不是别的队?
你们说冠军粉,没问题。作为一个冠军粉并不是一个可耻的事情,如果冠军的粉丝不多,难道第二名,第三名的粉丝多,那才正常吗?

你们说盲目跟风?说跟风可以,但盲目?作出评论的大多是看完RNG对G2Bo整五场比赛对决的人,相信只要是认真带思考的看的人,都能或多或少看出rng发挥有些不正常,有些对比赛失去了敬畏之心的情况。在这种情况下,我们刚看完这场糟心的比赛之后,带着糟糕的心情,去各大论坛去看一下别人对这场比赛的看法,发现别人也觉得rng发挥太差,自己觉得有了共识,并发表了自己的表示赞同的看法。请问,哪里盲目了?我们反对盲目跟风,但并不代表杜绝跟风,我们跟我们觉得正确的风,哪里错了吗?

再来,那些一有发一些小狗黑历史,就在下面说墙倒众人推的。第一,这些事情,真实发生过,都是有理有据。怎么到了你们这里,就说的跟胡乱编造,扭曲事实了一样?就包括所有知晓小狗这些历史的粉丝,在季中赛,季前赛还并没有被黑,网上一片叫好声的时候,也不会去否认这些事情,只会告诉你,我觉得小狗他现在改变了,知错能改,善莫大焉。但实际情况是什么?种种事迹告诉大家,可能他并没有改变。那好,气愤的转黑的粉丝,想要告诉大家,小狗一直就是这样一个人,他的脾气一直没改,他们没有胡乱编造,只是陈述事实。墙倒众人推,如何谈得上?墙自己要倒,他们只是在旁边惋惜地看着而已。想为RNG说话,就不要否认一切,有什么事真实存在,就虚心接受,从别的方面来劝说,来证明RNG依旧是最好的战队。不要什么事说出来都是盲目跟风,冠军粉,墙倒众人推,合着这几个词成套用模板了?管你说什么,我不听,你就是盲目跟风。这样说只会招黑,让黑的更黑。

再说那些一为rng说话就喷人家水军的人,每个人想法不同,承受能力不同,可能有一直没有放弃对rng,对小狗的期待的人,也希望大家能给小狗多一些宽容。你要黑,不代表别人也要跟着黑,不代表跟你观点不同就是水军。

我主张每个人有自己的立场,但我反感乱扣帽子。扣帽子,就是一种低水平的流氓强盗行为,谁也说服不了谁,还会激化矛盾。既恶心了别人,也恶心了自己。

 

Rng是输了,但不代表他们不会重整旗鼓,重头再来,要是觉得他们不可饶恕,那也无可厚非。要是对他们依旧抱有希望,那也值得肯定。无论是褒是贬,rng也只会走他们自己的路。我们再怎么样,说什么样的话,发表什么样的言论,永远都只是点评人,无法当局内人去改变战队的命运。
我们可以去责骂,可以去反对责骂觉得rng没有那么烂。但我们再怎么样,要保证在网上发表的评论是遵从自己内心的道德准则,不能突破底线,毫无逻辑。这样的言论,会极大的给网络环境带来负面影响。如果人人都用双标的逻辑来对内对外,那么网络环境,只会越来越差。

希望rng早日重整旗鼓。

ig加油。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。