很多人很注重美容美颜。觉得自己的皮肤质量太差,或是五官不够立体,想通过去美容院砸钱来使自己保持年轻健康美丽?其实有很多美容小窍门不用花钱!只需要在生活的点点滴滴,从现在开始,注意每一次饮食、生活作息,并且持之以恒,你也可以像那些明星一样,保持一个时刻美丽的容颜~

  • 睡觉的时候要保持平躺

研究表明,睡觉的时候习惯侧身睡的人更容易在脸上长出皱纹。所以尽量在睡觉的时候平躺着睡,这样可以有助于自己胃中的食物消化。也可以有效预防脸上增长皱纹。

  • 搓脸

 注意,这里的搓脸指的是干搓脸!

 干搓脸功效:

养颜美容;可以改善自己的皮肤问题如,青春痘、黄褐斑、老年斑等等。还可以让自己的脸部更容易吸收精华液等护理液;

促进脸部的血液循环;

有效预防各种因血液不足而导致的头部面部疾病。

 方法:先将自己的手心搓热(越热越好)

       将自己的双手手指分布放在下脸颊,将两手的小拇指顺着鼻梁两边向上搓,搓到发际线时停止。复位以后再向眼睛下方向两边搓,到两鬓为止。以此重复。

 注意:力度适当,脸部的皮肤很敏感,如果收到太大力度,皮肤容易受到损伤。

       切忌来回搓,要有方向的搓,毫无章法的搓只会让皮肤越来越差。

PS:这是蔡国庆老师在《爸爸去哪儿》时分享的小秘诀~

  • 减少糖(碳水)的摄入量

 在大量数据与研究下,其实有很多的脸部的肤色暗沉、衰老肤色分布不均的罪魁祸首并不是年龄衰老,而是随着时光的流逝,以往所吸收的碳水在某种程度上导致了这些。

减少糖(碳水)摄入量并不是一个短期就能达到的预期目标,对此我们可以在两到三个月之间慢慢形成少摄入碳水的习惯,如:

  1. 白砂糖可以适当用一些代糖天然糖来代替,以便吸收。
  2. 可以在吃面食时,少吃一个包子 或少吃一个面包,少喝一瓶饮料等等。
  3. 多吃一些水果来代替甜品。
  • 尽量避免用嘴巴呼吸

可能很多人会在不经意间不由自主的开始用嘴巴呼吸,而不是用鼻子。短时间内看不到什么差异,但时间长了以后对人的下半部分脸部(嘴巴,下颚等)会有很大的外貌上的毁损。特别是在睡觉的时候,有很多人会习惯用嘴呼吸。我们可以在网络上买一个呼吸口贴来在入睡时使用来避免。总之,这个习惯非常不好,希望读者们如果有这个习惯,能尽快改掉。

待续~

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。