抖音人气网红“莉哥”想必大家都不陌生。这个外表可爱乖萌的美少女,性格活泼可爱,喜欢唱歌跳舞,给人一种活力无限的感觉。长发的莉哥看起来感觉很秀气十足,中短发的莉哥则给人朝气蓬勃的感觉,是一位很有气质的跳舞达人。

在温婉事件之后,莉哥凭借一首《让我做你的眼睛》迅速成为抖音“一姐”,粉丝人数一路飙升至3000w。如此恐怖的人气,在当时可以说是统治级别的网红了。然而好景不长,在莉哥成为抖音一姐的不久,便在直播中说出了:“刷十个穿云箭才可以加我的私人微信”。

一只穿云箭的价格是2888快币相当于288rmb,十只穿云箭相当于三万快币。此话一出,便引起了粉丝极大的不满。

作为一个公众人物,给予大众的应该是一种正确的价值观。这个莉哥长相甜美,但是骨子里还是拜金、贪婪的代表。的确,哪个网红直播不想着赚钱呢?但是在直播中,对自己的身价明码标价是不是有点不太符合中国的价值观了?

说到底,每个网红爆红之后,随之而来的便是如何经营自己的粉丝,如何扩大自己的影响力,如何保持自己的人气等等。但是很遗憾,绝大多数网红爆红之后,随之而来的就是急于变现,想绑个富豪过上锦衣玉食的生活。导致人设崩塌,最后惨遭封杀。着实令人唏嘘不已。

那么究竟为什么网红的归宿总是逃不开“凉凉”的结局呢?今天十二网便来慢慢分析。

“网红”这个名词,原本是网络红人的意思。但是在当今社会发达的网络环境下,网红渐渐变成了颜值高的男女的自称。随便买点僵尸粉,不需要什么文化素养,发一点自己吃喝玩乐的高颜值照片,便自称网红。但是就是如此虚假的外表下,为何还是有很大一部分人追捧呢?

第一、在快节奏的生活下,人的压力过大。所以,网络中的这些轻松写意的美好事物更容易让人感到愉悦。哪个男人不想在繁重的生活里看看美女,哪个年轻女性不想穿衣打扮向往游山玩水的生活呢?说白了,看网红们的生活,可以使自己的幸福点。

第二、自媒体的发达。如今“快手”、“抖音”、“微视”等小视频软件的爆红,应运而生了一大批网红。只需要发个视频,只要你有足够的创意,或是唱歌好听,或是颜值很高又或是跳一跳撩人的舞蹈,就可以收获一大批关注。这些关注,便是潜在的粉丝。

第三、网红背后的产业链。每个职业背后都连接着巨大的商业产业链。只有足够的资本和利润才能吸引一大批资本家的投资。如今直播行业的发达,网红背后的工作室进行炒作公关已经见怪不怪。

莉哥被虎牙直播平台高价挖走,也是印证着网红所带来的巨大利润。但是从以前的3000w粉丝,到现在人人喊打的“”莉三万“”。这位莉哥距离“凉凉”的结局也是不远了。

自己的黑历史也是被人扒出来,自证不清。还是那个句老话“身正不怕影子斜”。若是自己真的问心无愧,没有那些黑历史,又怎么会空穴来风呢?

最后还是希望各位所谓的“网红”们,能导向正确的价值观,做正确的事情。因为错误的东西,永远是会被纠正的。

希望“凉凉”这个归宿,不要印证在所有网红身上、

打赏

44 条评论

Betty Ried · 2019-12-05 11:59

It’s very trouble-free to find out any matter on web as compared to textbooks, as I found this post at
this website.

David Moore · 2019-12-05 21:55

It is perfect time to make some plans for the future
and it’s time to be happy. I have read this post and if I could I
want to suggest you some interesting things or advice.
Perhaps you can write next articles referring to this article.

I want to read even more things about it!

Louise Mcginness · 2019-12-06 02:45

There’s definately a lot to learn about this issue.
I love all the points you have made.

Lonnie Benson · 2019-12-06 06:18

It’s perfect time to make some plans for the future and it is time to
be happy. I’ve read this post and if I could I wish to suggest you some interesting things
or suggestions. Maybe you can write next articles referring to this article.

I wish to read even more things about it!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。