李毅吧 作为从十几年前的百度贴吧里的其中一个贴吧,火爆至今已有3000万的关注量。那么作为长期混迹在李毅吧的人来说,李毅吧最火的几年里,它的一任吧主相信大家都不会陌生,他的ID就是彩色哥。他作为吧主,在李毅吧最火的几年中,饱受争议,最后在无数人的关注下,下台卸任。那么,这其中的来龙去脉,究竟是什么样子的呢?

李毅吧,也叫帝吧。其起源要追溯到一位国产足球运动员—李毅,当然这里说的并不是褒义的,我们都知道国足从好多年之前就已经让人唏嘘不已,直至现在。这里我们就不多赘述。而李毅,便是这许多的足球选手中的一个。而李毅吧被创建的初衷,从来不是夸他,而是被建立来黑他的。2005年5月,深圳健力宝队主场1比0击败水源三星队,进入八强。而李毅本人曾在被采访的时候说:“…….在没多少时间的情况下,就在对手角旗处耽误时间,像亨利那样在场上那样护球。我今天这两下子还可以吧?”这段话引起了当时大多数人的嘲笑,于是许多人开始戏谑挖苦,甚至还模仿《史记》写出了《李毅大帝本纪》。由此,李毅“大帝”的称号便传播开来。而李毅吧,也就被称为帝吧。

彩色哥,在李毅吧刚成立初始便就是吧主。在多了一段时间的沉淀后,原本黑李毅的那些人,因为原本就风趣幽默的文笔,开始讽刺当下的社会

 

,制度等等。当时的文章颇为让他人喜欢,很多人在上班之余与下班时间,拖着疲惫的身体,带着对社会的抱怨,便独爱看李毅吧的这些风趣幽默又带些讽刺意味的文章。当然,随着吧内人数的增多,也越来越多的写手进来写着这些的文章。李毅吧由原来的几千人,到了当时的几十万人。由于吧内一派祥和的气息,作者读者和和睦睦,文章不失风趣又吸引人爱,李毅吧被当时的网友们称为“百度卢浮宫”。

图为彩色哥贴吧头像 头像上是曹炳坤

 

所谓林子大了什么鸟都有,李毅吧的粉丝数量源源不断的增长之余,免不了混入了一些不良人士,这些不良人士或多或少的引导这当时李毅吧的走向。李毅吧随着一些有心之人带领的舆论,也随着贴吧的日益壮大。由于李毅吧的性质原因,与当时“屌丝”一词刚出,所以李毅吧被称为“屌丝聚集地”,所谓“逛李毅吧的十有八九都是屌丝”。随着人数流量的增长,彩色哥作为吧主,利用权利之便,将各种广告放在首页的置顶帖以此来谋取巨额的广告费,也出于某种原因将好多一些李毅吧的元老级人物各个剔除。于是各种不当的言论也从某些吧友的口中传出,彩色哥无可奈何,只好把那些人的ID都给封禁。

但是所谓人言可畏,彩色哥封禁的ID越多,各种骂彩色哥的人也越多。所谓“野草烧不尽,春风吹又生”,有好多人在发表了对彩色哥不友好的言论

后,又新创了贴吧号来继续宣扬相关言论,由此,当时也流行了一句话:“下个ID见”。

慢慢的,关于吧主彩色哥的舆论越来越多,也有好多人骂他为“彩色狗”。一时间维护彩色哥的人与谩骂彩色哥的人分成了两派,互相对立,整个李毅吧一时水生火热。

这其中,李毅也曾在微博上发表言论称彩色哥的各种不当行为,应该被百度官方给卸职,企图洗白一波自己的身份。但广大网友并不买账,称当时创吧之初是用来黑你李毅的,而非夸赞,所以李毅在这件事上并无发言权,最后也不了了之。

然而,彩色哥的种种事迹被越来越多的人所知晓,“忘本”“自私自利”各种言论挡也挡不住。最后,由广大网友的攻击与各方干预,彩色哥抵挡不住如此攻势,终究是下台了。由ID“英三嘉哥”担任下一任吧主。

临下台前,彩色哥说了好多的话,这其中种种经历,这些事情到底是不是真的。也只有彩色哥自己才知道吧。我们这些网友终究是雾里看花。他在李毅吧发表的最后一个帖子上写道。

“得努力啊,再高的楼都是一砖一瓦堆砌而成的。”

“我们逆袭不了高富帅,但我们能逆袭自己的人生。”

打赏

2,087 条评论

ScottSkift · 2019-12-04 05:39

retin a cream

Ivyalold · 2019-12-04 05:42

buy allopurinol

AntwanFag · 2019-12-04 06:03

Excellent knowledge. Thank you. acyclovir

ScottSkift · 2019-12-04 06:08

inderal xl

AntwanFag · 2019-12-04 06:29

You actually said it superbly. Buy Valacyclovir (valtrex)

AntwanFag · 2019-12-04 07:18

Seriously tons of excellent facts. celexa for anxiety

AntwanFag · 2019-12-04 08:07

Kudos. Quite a lot of tips!
Can I Buy Hydrochlorothiazide Over The Counter

Miaalold · 2019-12-04 08:10

sildenafil 100mg

发表评论

电子邮件地址不会被公开。